Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Кокошкино" и чьи права были нарушены

Московский фонд защиты прав дольщиков продолжает бесперебойную работу

Московский фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства (Фонд) в полном объеме продолжает свою работу, несмотря на сложившуюся в стране и в мире ситуацию.

Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности генерального директора Московского фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства (Фонд) Александр Гончаров в ходе онлайн трансляции в рамках парламентских слушаний в Госдуме. Тема заседания: вопросы достройки проблемных объектов долевого строительства.

Он напомнил, что в феврале были определены семь первоочередных объектов, обязательства перед дольщиками которых будет исполнять Фонд.

«Несмотря на кризисные явления, которые мы сейчас наблюдаем, эти решения остаются в силе, и Фонд в полной мере продолжает свою деятельность. Мы уверены, что эти объекты будут завершены строительством», — подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора Фонда.

Так, по его словам, уже по шести адресам принято положительное решении Минстроя РФ о передаче Фонду прав и обязательств перед дольщиками. В число данных объектов вошли:

— ЖК «Легенда» (г.о. Троицк, 42-й км. Калужского шоссе),

— ЖК «Воскресенское» (поселение Воскресенское),

— ЖК «Троицк Е-39» (г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39),

— многоквартирный дом в поселении Кокошкино, ул. Труда, позиция №8,

— ЖК «Малыгина 12» (ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО),

— ЖК «Академ Палас» (проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО).

«Еще по одному объекту, ЖК «Остров Эрин» в поселении Краснопахорское, буквально на прошлой неделе мы получили результаты обследования конструкций. Они признаны работоспособными. Это значит, что теперь Фонд может провести экспертизу стоимости завершения строительства объекта», —напомнил Александр Гончаров. После чего Фонд направит заявления о намерении приобрести объект в Арбитражный суд Москвы, Минстрой РФ и арбитражному управляющему.

Он также напомнил, что Москва — «один из немногих регионов, который завершает строительство проблемных объектов исключительно за счет средств субъекта, не привлекая средств софинансирования Федерального бюджета».

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты