Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Кокошкино" и чьи права были нарушены

Московский фонд дольщиков вошел в единую систему торгов

Московский фонд защиты прав дольщиков, который станет достраивать ЖК «Кокошкино», зарегистрирован в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) и на портале поставщиков Единая автоматизированная информационная система торгов (ЕАИСТ). Это значит, что после передачи фонду объектов для достройки, он будет открыто выбирать исполнителей на обследование, проектирование, подрядные работы и т.д.

Анастасия Пятова, председатель МоскомстройинвестаАнастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста:

«Регистрация в системах ЕИС и ЕАИСТ необходима, чтобы Фонд мог проводить все необходимые для достройки объектов закупки по выбору организаций (в том числе подрядных) открыто и прозрачно, согласно действующему законодательству в рамках закона о закупках (от 18.07.2011 № 223-ФЗ). После того, как определенные ранее объекты будут официально переданы Фонду на достройку, он сможет приступить к осуществлению закупочных мероприятий».

Напомним, в феврале состоялось первое заседание совета фонда, прошедшее под председательством заместителя Мэра Москвы Андрея Бочкарева, в ходе которого было принято окончательное решение о финансировании мероприятий по завершению строительства семи объектов за счет бюджета города.

В числе первоочередных адресов помимо ЖК «Кокошкино», значатся:

  • ЖК «Легенда» (г.о. Троицк, 42-й км. Калужского шоссе),
  • ЖК «Академ Палас» (проспект Вернадского, 78),
  • ЖК «Воскресенское» (поселение Воскресенское),
  • ЖК «Троицк Е-39» (г.о. Троицк, ул. Текстильщиков, вл. 2, корп. 1, 2 (Е-39),
  • ЖК «Малыгина 12» (ул. Малыгина, 12),
  • ЖК «Остров Эрин» (поселение Краснопахорское, деревня Раево).

В конце марта 2020 года Минстрой РФ уже одобрил передачу фонду шести из них. Теперь необходимо получить положительное решение арбитражных судов. Стоит отметить, что достройка Фондом указанных объектов позволит обеспечить жильем более 2,3 тыс. семей дольщиков.

Ранее исполняющий обязанности генерального директора фонда Александр Гончаров сообщил, что, несмотря на сложившуюся в стране и в мире сложную эпидемиологическую ситуацию, фонд в полном объеме продолжает свою работу.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Фонд проверил состояние конструкций дома

Информируем дольщиков жилого дома в Кокошкино о том, что Московский фонд защиты прав дольщиков проверил состояние конструкций дома. Специалисты проанализировали земельный участок с точки...

Фотоотчет со стройплощадки ЖК «Кокошино» 2 сентября 2020 г.

Продолжается процедура передачи прав на ЖК «Кокошино» и земельный участок под ним  Московскому фонду дольщиков. После завершения этого процесса фонд станет новым застройщиком объекта,...