Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Кокошкино" и чьи права были нарушены

Средства на работы по достройке семи жилых объектов поступили на счет Московского фонда защиты прав дольщиков

2,95 млрд. рублей, выделенные городом на завершение строительства семи жилых комплексов Москвы, поступили на счет Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Денежные средства, поступившие на счет Фонда, будут в 2020 году направлены на реализацию первоочередных мероприятий, включенных в «Дорожную карту». Выделенное финансирование предназначено для проведения обследования, проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по каждому из объектов незавершенного строительства», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Как отметила Председатель Москомстройинвеста, это не окончательная сумма денежных средств, направленная на достройку семи столичных жилых комплексов. Итоговые суммы, необходимые для полного завершения строительства, станут известны после проведения обследований и получения заключений государственной экспертизы.

Ранее Правительством Москвы был оформлен распорядительный документ о финансировании мероприятий по завершению строительства семи жилых комплексов – от 13 мая 2020 года №554-ПП «О мерах, направленных на реализацию Государственной программы города Москвы «Жилище».

Напомним, Фонд выступит в качестве застройщика семи недостроенных жилых объектов: ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Малыгина, 12», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин» и дом в поселке Кокошкино на ул. Труда, позиция 8. По шести объектам Московский фонд защиты прав дольщиков подал в Арбитражный суд заявления о намерении стать приобретателем прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства и выступить в качестве нового застройщика. По двум объектам (недостроенному жилому дому в поселке Кокошкино и ЖК «Малыгина, 12») суд принял решение – удовлетворить заявления Фонда.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты