Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Кокошкино" и чьи права были нарушены

Суд оставил в силе определение о передаче Фонду проблемного дома в Кокошкино

Арбитражный суд Москвы рассмотрел апелляционную жалобу конкурсного управляющего ООО «АИС-Проект» на определение суда о передаче Московскому фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства (Фонд) прав на земельный участок с неотделимыми улучшениями, в том числе объектом незавершенного строительства в поселении Кокошкино, и обязательств застройщика перед гражданами.

По итогам рассмотрения апелляции суд оставил в силе решение в части передачи Фонду прав на земельный участок, предназначенный для строительства жилого дома по адресу: г. Москва, пос. Кокошкино, ул. Труда, позиция № 8, со всеми неотделимыми улучшениями на этом участке. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Как пояснила Анастасия Пятова, в апелляции конкурсный управляющий выразил свое несогласие с тем, что суд не обязал Фонд погасить все требования по текущим платежам и требования кредиторов первой и второй очередей. Конкурсный управляющий также был не согласен с установленной судом суммой этих платежей и требований.

Ранее судом на основании представленной конкурсным управляющим информации было установлено, что имущества, которое остается у ООО «АИС-Проект» после передачи объекта, достаточно для погашения задолженности по текущим платежам и требований кредиторов первой и второй очереди.

«Для обеспечения передачи объекта Фонду на достройку необходимо погасить текущие платежи первой очереди и требования кредиторов первой очереди», – пояснила Анастасия Пятова.

При рассмотрении судом апелляционной жалобы конкурсный управляющий представил дополнительные материалы, доказывающие недостаточность имущества для погашения задолженностей. С учетом этих обстоятельств, судом частично изменено решение, вынесенное судом первой инстанции. Суд обязал Фонд перечислить на специальный банковский счет должника ООО «АИС-Проект» денежные средства только для погашения первой очереди текущих платежей и первой очереди требований кредиторов.  Заявленная конкурсным управляющим сумма была уменьшена судом в 2 раза.

В настоящее время конкурсному управляющему направлен проект договора о передаче земельного участка и объекта Фонду.

После регистрации договора конкурсный управляющий ООО «АИС-Проект» должен передать Фонду земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, обязательства застройщика перед дольщиками, а также всю имеющуюся проектную документацию.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Фонд проверил состояние конструкций дома

Информируем дольщиков жилого дома в Кокошкино о том, что Московский фонд защиты прав дольщиков проверил состояние конструкций дома. Специалисты проанализировали земельный участок с точки...

Фотоотчет со стройплощадки ЖК «Кокошино» 2 сентября 2020 г.

Продолжается процедура передачи прав на ЖК «Кокошино» и земельный участок под ним  Московскому фонду дольщиков. После завершения этого процесса фонд станет новым застройщиком объекта,...