Состоялось выездное совещание Фонда на стройплощадке ЖК

Состоялось выездное совещание руководителя Московского фонда защиты прав дольщиков Александра Гончарова на стройплощадке жилого дома в Кокошкино.

На встрече 21 июля присутствовали представители ООО «Проектный институт объектов специального назначения» (ООО «ПИОСН»), которое займётся обследованием объекта и проектированием его достройки. Данная организация хорошо зарекомендовала себя в Москве в работе по программе реновации жилого фонда. В настоящее время заключается договор, согласно которому до конца сентября 2021 года компания должна будет провести обследование технического состояния объекта и инженерные изыскания, а до конца ноября 2021 года завершить разработку проектно-сметной документации. Далее она будет подана на государственную экспертизу, получить положительное заключение которой ожидается в феврале 2022 года.

Как рассказал Александр Гончаров, в августе будет объявлен конкурс на выбор подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ. Данная мера позволить оптимизировать процесс достройки и уже в сентябре 2021 года начать подготовительный этап строительно-монтажных работ, который будет идти параллельно с проектированием. Уже в следующем месяце будет установлено новое ограждение строительной площадки, организована круглосуточная охрана.

Представитель ООО «ПИОСН» отметил, что необходимо произвести демонтаж существующего фасада дома, заменив его на современный вентилируемый. Это связано с тем, что на доме предыдущим застройщиком использовался высокогорючий материал пенополистерол, запрещённый современными требованиями противопожарной безопасности. Также в обновлённом проекте дома появится не предусмотренная ранее система дымоудаления и решения, обеспечивающие комфортное пребывание и передвижение по объекту маломобильных граждан.

Как отметил Александр Гончаров, в настоящее время Фондом решаются вопросы с организацией водоснабжения дома, ливнёвой канализацией и обеспечением будущим жителей парковочными местами в соответствии с современными требованиями.