Начались работы по кладке парапета кровли

Уважаемые дольщики! Сообщаем о ходе достройки ЖК «Кокошкино».

Сегодня на доме начались работы по кладке парапета из кирпича. Парапет — специальное ограждение крыши, которое создаётся вдоль всего ее периметра по краю. Для работ используется кирпич, который в нужном объеме уже затарен на кровлю. Также на кровле строителями выполняется устройство проемов для вентиляционных шахт.

Одновременно на доме продолжаются работы по усилению плит перекрытия. Они выполнены уже на 80% от общего объема. По всему дому строители выполнили устройство штрабы, балки на секции «В» полностью забетонированы, на секции «Б» данные работы выполнены на 90%, (завтра будет залито все, кроме 13-го этажа, работы на нём будут выполнены в понедельник). На секции «А» ведётся армирование, завтра начнутся работы по бетонированию усиливающих балок перекрытия секции.

Одновременно ведётся армирование стен, потолков под торкретирование, работы выполняются в первую очередь по периметру дома, чтобы там начать в ближайшее время кладку наружных стен. Позже будет армироваться остальная площадь этажа. Строители работают сейчас на 9-м этаже, ниже периметр сделан. Кроме того, продолжаются мероприятия по ремонту стен. Работы по усилению конструкций проводятся в связи с тем, что предыдущий застройщик построил дом с грубыми нарушениями, не было проведено армирование плит перекрытия.

Фотоотчёт с кровли корпуса доступен по ссылке: https://kokoshkino-info.ru/2022/08/25/fotootchjot-ot-25-08-2022/


Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)