На доме началось торкретирование стен

Уважаемые дольщики! Информируем вас о ходе достройки жилого дома в Кокошкино.

На доме продолжаются работы по кладке наружных стен, она ведётся сейчас со 2 по 12 этаж — в зависимости от секции.

Одновременно с кладкой наружных стен проводятся работы по усилению железобетонных конструкций. Все балки по дому забетонированы. Ведётся армирование стен и потолков. На потолок прибивается сварная сетка ВР 1.3, на стенах строители формируют сетку из арматуры диаметром 8 мм. В целом по дому армирование потолка выполнено на 25%.

Усиление стен здания состоит из трех этапов: обработка пескоструем для придания шершавости стенам, армирование, торкретирование. Первый этап в целом по корпусу выполнен на текущий момент на 75%. Параллельно на днях начался третий этап по усилению стен – торкретирование. Работы стартовали на 13-м этаже секции «В». На этом этапе на стены будет наноситься торкрет-бетон с утолщением их на 3-5 см. Это повысит прочность и огнестойкость вертикальных конструкций до проектных значений.

На кровле дома завершена кладка парапета, разуклонка (стяжка с уклоном для слива воды с кровли) готова на 50%. Фотографии здесь: https://kokoshkino-info.ru/2022/09/27/fotootchet-ot-27-09-2022/

 


Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)