На доме продолжается торкретирование

Уважаемые дольщики! Информируем вас о ходе работ по достройке жилого дома в Кокошкино.

В настоящее время там продолжаются работы по усилению горизонтальных и вертикальных конструкций. Ведётся армирование стен и потолков, торкретирование. На потолок прибивается сварная сетка ВР 1.3, на стенах строители формируют сетку из арматуры диаметром 8 мм. Как это выглядит можно увидеть в ролике и на фото.

Как мы писали ранее, усиление стен здания состоит из трех этапов: обработка пескоструем, армирование, торкретирование. Последнее осуществляется с помощью специального оборудования. Под давлением смесь, смешанная с водой, наносится стены и потолок, где заранее закреплен каркас из арматуры. Получается прочное и очень устойчивое к агрессивным воздействиям извне покрытие. Этот метод увеличивает сцепление частиц смеси, уплотняет её, заполняет пустоты в стене и потолке. Утолщение стены после торкретирование получается на на 3-5 см.

Публикуем небольшой видеоролик со стройплощадки, в котором можно увидеть в том числе операцию по торкретированию, и фотографии: https://kokoshkino-info.ru/2022/10/05/foto-videootchjot-so-strojploshhadki-ot-04-10-2022/


Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)