Аналитическая справка о готовности ЖК за 3 квартал 2022

Аналитическая справка текущего состояния объекта долевого строительства, относящегося к категории проблемных

Наименование объекта: ЖК «Кокошкино»

Адрес объекта: г. Москва, пос. Кокошкино, ул. Труда, позиция № 8.

Застройщик: ООО «УКС-4», переуступка на ООО «АИС-Проект» в 2005 году.

Общая площадь объекта: 16 514,08 кв. м

Жилая площадь: 10 999,52 кв. м

 

Общая информация по объекту:

30.10.2014 решением Арбитражного суда города Москвы
(дело № А40-27156/2010) ООО «АИС-Проект» признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. В отношении застройщика применены правила параграфа 7 «Банкротство застройщиков» главы IX Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

31.03.2016 объект незавершенного строительства поставлен на кадастровый учет, присвоен кадастровый номер 77:18:0171106:616.

06.05.2021 завершено конкурсное производство в отношении ООО «АИС-Проект».

Мероприятиями «Дорожной карты» предусмотрено завершение строительства ЖК «Кокошкино» за счет средств бюджета города Москвы путем передачи имущества и обязательств застройщика Московскому фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства (далее – Московский фонд) в порядке, установленном статьями 201.15-1 и
201.15-2 Закона о банкротстве.

Строительство приостановлено в 2009 году.

 

Процедура по передаче объекта незавершенного строительства новому застройщику:

12.02.2020 на заседании Совета Московского фонда принято решение о завершении строительства указанного объекта.

30.04.2020 определением Арбитражного суда города Москвы осуществлена передача Московскому фонду прав на земельный участок с неотделимыми улучшениями на нем и обязательства застройщика ООО «АИС-Проект» перед участниками строительства, требования которых включены в реестр требований участников строительства.

08.09.2020 между конкурсным управляющим ООО «АИС-Проект» и Московским фондом подписан Договор передачи прав на земельный участок с неотделимыми улучшениями.

21.09.2020 договор зарегистрирован в Росреестре.

 

В части завершения строительства объекта:

11.01.2021 между Московским фондом и АО КХ «Главное всерегиональное строительное управление» заключен Договор на оказание услуг по обследованию технического состояния объекта, проведению инженерных изысканий в разработке проектно-сметной документации, оказанию услуги по исполнению функции технического заказчика на период проведения указанных работ.

29.01.2021 Московским фондом получено от АО КХ «Главное всерегиональное строительное управление» заключение по техническому обследованию фундаментов и грунтов основания здания.

23.07.2021 между Московским фондом и ООО «Проектный институт объектов специального назначения» (далее – ООО «ПИ ОСН») заключен Договор на оказание услуг по проведению инженерных изысканий и разработке проектно-сметной документации, оказанию услуг функций технического заказчика на период выполнения указанных работ.

11.10.2021 между Московским фондом и ООО ЧОО «Волгарь» заключен Договор на оказание услуг охраны объекта.

24.10.2021 между Московским фондом и ООО «Велес-Строй» заключен Договор на оказание услуг и выполнение работ по строительству (завершению строительства) и вводу в эксплуатацию объекта незавершенного строительства.

29.11.2021 между ООО «Велес-Строй» и ПАО «Россети Московский регион» заключен Договор об осуществлении временного присоединения к электрическим сетям.

13.12.2021 ООО «Велес-Строй» получен ордер на проведение работ подготовительного периода на строительной площадке объекта.

27.12.2021 между Московским фондом и ООО «Мосводоканал» заключены договоры на водоотведение и холодное водоснабжение

24.03.2022 между Московским фондом и ООО «ПРОГРЕСС СТРОЙ» заключен договор на оказание услуг по строительному контролю на завершение строительства.

20.05.2022 получено положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по жилому дому в Кокошкино.

30.06.2022 получено свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта.

08.07.2022 ООО «Велес-Строй» в Мосгосстройнадзор направлена заявка на получение разрешения на строительство объекта, по результатам рассмотрения заявки получен отказ в связи с отсутствием согласования Федеральной службой охраны Российской Федерации (далее – ФСО) проведения работ по завершению строительства объекта. В настоящее время осуществляются мероприятия по получению согласования ФСО.

 

Анализ текущего состояния объекта долевого строительства, относящегося к категории проблемных, с обязательным выездом
и фиксацией показателей

Оценка строительной готовности объекта долевого строительства, относящегося к категории проблемных:

  • состояние строительно-монтажных работ, включая количество построенных на текущую дату этажей: 12+тех.этаж и подвальный этаж, кирпичный дом, выполнены все ж/б;
  • состояние работ по внутренним коммуникациям и иным инженерно-техническим работам: к сетям не приступали;
  • состояние внутренних отделочных работ: к работам не приступали;
  • состояние фасадных работ: производятся кладка наружных стен;
  • состояние работ по наружным коммуникациям: к работам не приступали;
  • состояние работ по благоустройству территории: прилегающая территория объекта огорожена, забор из профилированного листа по металлическим столбам;

Оценка хода строительных работ: Строительно-монтажный этап работ: Приступили к кладке наружных стен и парапета. Осуществляются работы по усилению железобетонных конструкций: производиться торкретирование и набивка сетки. Ведутся ремонтные процессы по строительному каркасу. Осуществляется подключение к центральным электросетям и разработка проектов по канализационным и водопроводным системам. Завершен 2-й этап усиление горизонтальных конструкций.

Оценка количества рабочих на площадке: 100 рабочих.

Оценка единиц специализированной техники и оборудования на площадке: Гусеничный экскаватор.

Оценка материально-строительного обеспечения: Песко-смесь, цемент, кирпич, торкрет, арматура, утеплитель. Объект обеспечен на монолитный этап работ.

 

Фотофиксация текущего состояния объекта

ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино» ЖК «Кокошкино»


Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)